初めて作ったキャベツの千切り以外のサラダがブロッコリーとカニかまのマヨネーズ和え。これにアボガドや豆腐、大豆などを加えてみると、サラダにタンパク質の具材を加えると美味しくなることがわかってきました。
料理が少し楽しくなりました!
サラダレシピを増やそうと検索して出会ったのがバンサンスーサラダ。小学校の給食でよく食べました。春雨の緑豆タンパク質がよさそうな気がします。
ビーフンは学生時代、広尾の明治屋で運命の出会いがあり、以来大好物となりました!
竈で炒めるとおこげが出来て一層香ばしくなります。
もやし、ニラ、豚肉などビーフンと似たような具材で作れるチジミ。ピリ辛のタレにはニンニクもしっかり入れます。
どの料理もレシピ通りに作ればそれなりに美味しくいただけるものばかりですが、仕事の手を休めてキッチンに立つことはいい気分転換になります。男の料理!というほどのこだわりもなく作っていますが、スタッフからは好評☆☆☆です!