急に冷え込んだ10月の末、ストーブ煙突の煤落としをして火を入れました。
さあ冬になった。
ストーブであれこれオーブン料理ができるる!
ワクワクです!
この冬一番の火を眺めていると、いろんな冬の楽しみが湧いてきます。揺らめく炎には神話的な時間が宿るのかもしれません。
去年出番の少なかったピザプレート。石窯と比べてストーブは温度管理がしやすく今年は平日からスタッフでランチピザ。
サフランとクリームチーズをベースにリンゴのコンポートをトッピングしたフルーツピザが香ばしく、この日一番人気に。担当ハラチャンはその旨さに「天才!天才!」を連呼・・・☆
忙中閑ありのアトリエ秋の陣。
生地を仕込んで冷蔵庫で保管しておけばいつでも食べれるので、今年はピザ太りに注意
です!