今年も春の山菜料理教室を開催することが出来ました。
マンネリかとの不安もありましたが、初参加の方も多く 好評でした☆
左上から時計回りに、ヨモギ、スイバ、ノビル、スズナ、タケノコ、ヨメナ、タラノメ、カラスノエンドウ、フキ、セリ、椎茸、紅葉、椿の花・・・
ドクダミも、すでに芽吹いていました。
自然の準備は怠りないのですね(^^)
今年は石窯でお好み焼き、タケノコをクッキング!
ヨモギ団子。スミレ、ヤマブキで飾った牛乳寒天ゼリー。フキ、タンポポ、タケノコなどの天ぷら。ちりめんじゃこ、ヨメナの玄米おにぎり。カラスノエンドウ、ヨメナの白和え。など・・・
たらふく たらふく!